首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院党总支组织观看《欢乐中国人》西迁专栏节目
2018-04-02 22:53     (点击:)

4月1日晚,央视《欢乐中国人》节目邀请到西安交通大学的四位西迁老教授,讲述西迁故事,传承西迁精神。宗濂书院党总支组织学生党员集中观看了电视直播。

15-1党支部王卓同志表示,“节目向我们展示了西安交大人的风采和风度,就像西迁精神所阐述的一样,胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业,他们做到了,在艰苦的西部扎根,将自己的毕生心血留在西北大地上。时间虽让容颜易老,但是他们在我们心中永远长青。一个人的力量虽然很小,但是我相信,千千万万个西交学子将凝聚成一股大的力量为中国的未来奉献自己的一臂之力,西迁精神将由我们来传承,西迁精神,永远不老!”

17级党支部靳晓旭同志也说,“看完节目,我热泪盈眶。有句话说的好:‘世界上真正的英雄主义,是认清了生活的本质后,依然热爱生活,那才是英雄。’而我们的西迁前辈和先驱们,就是真正的英雄,他们不畏生活条件困难,环境气候不适,没有丝毫停止脚步,努力奋进。他们的故事让我更加坚定自己的信念,要始终不忘初心,砥砺前行!”

正如习近平总书记所说:“幸福都是奋斗出来的。”在迁校以及新校建设发展历程中,交大师生开拓奋进,艰辛备尝,顾大局,讲奉献,千辛万苦在所不辞,艰难险阻勇于克服。无数可歌可泣的事迹,筑成西迁精神丰碑,世世代代给人教育和启迪。我们身为交大人,身为共产党员,更应该发挥新时代新青年的作风,在新征程里作出有历史印记的新贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心