首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂学子开展“宿舍革命”活动
2018-04-16 12:36     (点击:)
 

“宿舍风景”是校园文化建设的重要方面,2016级党支部以“百宝箱”“宿舍结对子”和“垃圾分类”三个板块为中心展开“宿舍革命”活动。

“百宝箱”活动旨在帮助同学“高效率”学习和生活,不再为解决生活中琐碎的小事而烦恼。2016级党支部活动组成员在书院门口摆放“百宝箱”,提供一些生活必需“高频”物品,包括感冒药、板蓝根、米尺、剪刀等,极大地为同学们节约了时间成本。

“宿舍结对子”活动则意在加强同学间的沟通交流,提升集体意识,所谓互相帮助才能取长补短,学会沟通才是解决问题的最佳方法。“垃圾分类”活动引起了同学们的积极响应,极大地帮助了宿舍阿姨减轻清扫负担,很好的解决了垃圾乱放问题等。

 

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心