首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
临西迁之境,聆西迁之音---宗濂书院举办“声动西迁”知识竞赛
2018-04-22 12:43     (点击:)

近日,一场主题为“声动西迁”的知识竞赛在宗濂书院全院开展,吸引了众多宗濂学子的关注与参与。本次活动以西迁过程中的众多故事为背景,用声音走进西迁往事,用故事重现奋斗岁月,让同学们更加深入地了解交大西迁历史,体会西迁精神。本次活动全院各年级共有11组队伍参加,经初赛选拔,最终六组队伍脱颖而出进入决赛。决赛于4月19日晚举行,宗濂书院院务主任何益敏等应邀来到决赛现场。

决赛一共分为听歌识曲、声临其境、你说我猜和心随声动四个环节。现场妙趣横生,选手们创意无限。“听歌识曲”环节中,各组选手凭借熟悉的红歌伴奏争分夺秒抢答歌名;通过对西迁视频的再配音,各组选手“身临其境”西迁那段艰苦岁月;“你说我猜”中,同学们通过组员间的默契和对于党史大事的了解,激烈比拼;将“四个一百”融汇于心的“心随声动”演讲则展示出大家对读书的独到见解与特别感悟。

经过四个环节的激烈角逐,“西迁最强音”队最终夺得桂冠。

宗濂书院院务主任何益敏鼓励大家身体力行地传承好西迁精神,将自身所学应用于祖国建设,争做新时代西迁传人。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心