首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院:骨干分享诵经典,思维碰撞引思潮
2018-05-08 13:43     (点击:)
 

近日,宗濂书院扎实推进“四个一百”育人行动实施方案,各团支部积极响应,鼓励青年学子熟记“一百本经典(2018版)”书单。书院思潮社成员和各年级学生骨干也深入各团支部进行读书领诵,带头“好读书,读好书”,掀起“阅读一百本经典”交流分享热潮。

读书分享会

临床(五1)53团支部于线上线下同步开展“腹有诗书气自华”经典图书分享交流会,并邀请书院学生骨干进班分享。会上每位同学都带来了自己最喜爱的书籍,以《平凡的世界》《百年孤独》等经典书籍为多。翻开一本本经典,静心沉浸阅读,与作者隔空对话、思想交流;而后进行书籍推荐与感想分享,同学们热情分享从书中汲取到的关于人生价值、人性温度等的种种感悟。团支书杨晨表示,这份书单推荐的非常走心,为本科各年级学生推荐了5本必读书目和20本选读书目,涉及古今中外理工医文类,充分体现了学科知识互补性,具有很好的价值引导、思维拓展和成长教育作用,希望西安交大学子能尽可能多地阅读这些经典,静养心性,收获生命的启迪。

读书分享会

临床(五1)54团支部开展“悦读汇,享阅读”图书交流会,将支部成员的读书笔记整理为包含中英文、二十多本书的三万余字笔记合集。活动过程中,同学们互相交换书籍,领悟到读书需广泛涉猎的道理。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,也将更加注重对自我文化修养和精神世界的熏陶与提升。

宗濂书院将继续以“四个一百”育人行动为引领,以“课外8学分”为抓手,加强第二课堂活动顶层设计、过程记录和客观评价,引导青年学子全面发展,成长成才。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心