首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2018-05-24 09:50     (点击:)

近日,宗濂书院2015级第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。化工学院原党委书记赵兰华,公共卫生学院教授周玲,药理学教授、图书馆原馆长马幸福,电镜中心原主任杨少毅、保卫处原副处长高明、医学院第九党支部离退休老党员及书院2015级第一党支部全体成员参会。

会议伊始,全体同志认真深入地学习了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话。习近平总书记对青年殷切的期望激励着在场的每一个人,同学们纷纷表示,当代大学生不仅要“立鸿鹄志,做奋斗者”“求真学问,练真本领”,最重要的是要“忠于祖国,忠于人民”。

部分同志分享了入党经历。田锋同志从自己进入大学以来的经历谈起,讲述身边党员对自己的深刻影响,回忆转正大会上老师对自己的谆谆教诲,谈到自己是一名党员,就要在问题面前,多一份责任,多一份担当。蒋贤森同志从老师对自己入党谈话时的三个问题谈起,结合自己的感悟回答了“中国共产党是什么、我为什么入党、我能为党组织带来什么”的问题,阐明自己的入党初衷。

赵兰华同志也向支部成员讲述了自己的入党的经历。从第一次递交入党申请书到成为正式党员,一共经过了15年的努力,中间虽经历了诸多变故,但入党的信念从未动摇过,她勉励支部同学“要加强对党史的学习,要有信仰,去奋斗,作贡献,为中华之崛起而读书;要把事情做实,不能空喊口号,要服务于身边的同学,在身边做榜样;要不怕吃亏,吃苦在前,享乐在后,做一名合格的共产党员。”马幸福同志感慨道:“我52年加入少先队,54年加入共青团,56年成为党员,到现在已经有62年了,可以说我是生在旧社会,长在红旗下。”

与会成员一同抄写《入党誓词》,面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”笔尖上的一笔一划坚定有力,铿锵的宣誓声发自肺腑。在场的每一个人再一次明确了自己的使命,坚定了内心的信念。随后,老教授们为本月正式入党的四名预备党员颁发了政治生日贺卡,纪念加入党组织一周年,并寄语同学:“祝贺成为正式党员!从今往后你们更应当严于律己,时时刻刻铭记自己作为一名党员的崇高使命。”

会议结束前,支部积极分子为大家二胡演奏《我的祖国》,支部成员不禁轻声哼唱。支部同学纷纷表示将牢记初心、坚守信仰,在新时代下,与国家的前途命运同频共振,不辱使命,不负期望,成长为符合时代要求的新青年。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心