首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
未来,你好----宗濂书院举办毕业生晚会
2018-05-22 09:51     (点击:)

5月21日晚,西安交通大学宗濂书院于雁塔校区学生活动中心成功举办了“新时代、新青年、新未来”主题晚会2018届毕业生欢送会。宗濂书院院务主任何益敏、宗濂书院院务副主任陈勇等出席晚会。

由古典舞社表演的开场舞《潮生》典雅大方,充分展示了舞者的曼妙舞姿。药学41班的郑永哲同学倾心演唱了歌曲《有没有那样一首歌》,歌声中无不透漏出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,渲染着离别的淡淡忧伤。

贸经41班的视频《相约十年》向我们展示了同学都有哪些想对十年后的自己说的话,而由贸经41班的全体同学精心编排的的舞蹈串烧结合了咖喱咖喱、海草舞、clicli、eiei,以激情四射的表演,展示了正值花样年华的大学生的青春活力,调动了现场的气氛。

李泽雨同学的二胡独奏《战马奔腾》给所有毕业生带去美好的祝愿,愿所有的毕业生们此去万里,也能够像战马奔腾般,纵横驰骋,一展宏图。听完传统乐器的动人旋律,节目又转换为高雅柔和的画风,国贸41班的节目《Memory》在传统歌剧中加入深情的朗诵,配以柔和的舞蹈,为观众呈现了一场视听盛宴。

财政41班带来了节目《寄明月》以及他们的视频《寄即将毕业的你》,歌词中那旖旎多姿的片段,描述了一副小桥流水、枫林红叶的如诗画卷,令人如痴如醉。

16级党支部和优友团的同学们带来的关于西迁精神的诗朗诵《思想交大》振奋人心,为观众们演绎新时代如何传承西迁精神,续写新的篇章。药学71、72班合作拍摄的西迁微电影《交大魂春秋笔西迁印》又带领大家一起回顾了西迁最初的那段时光。从诗朗诵与微电影中,我们深深体会到西迁的不易与伟大。

美丽的维族姑娘们表演的民族舞《来吧来吧》既展现了维吾尔族热情活泼、阳光向上的特色,也体现了宗濂大家庭的多元与包容。看完充满异域风情的舞蹈,胡轩睿同学演唱的《凡人歌》启迪我们尽管你我皆凡人,却可以拥有不平凡的梦想。14-1党支部演唱的《最初的梦想》,为我们展示了追寻梦想的执着。

在我们的新未来里,我们清澈的双眼又多了几分睿智,想看遍这世界,去最遥远的远方,离人说组合带来的《你曾是少年》,告诉我们无论未来何方,相信自己。

由15级第2党支部带来的舞蹈串烧《流光》,为我们展现了少年青春的酷炫,活力与热情。张翊坤同学以一首《齐天》赢得了所有人的掌声。今夜除了互道别离,互致珍重以外,不仅是毕业生们最后一次的集体聚首,更代表着他们的又一个青春之旅从今晚起航。

在晚会的尾声,毕业生三零八九宿舍给大家带来了歌曲《送别》,引得全场合唱。一曲送别后,彼此挥手。再见,仍是朋友。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心