首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院举办“西迁·启航”系列活动
2018-05-20 09:53     (点击:)

近日,宗濂书院2015级第一党支部开展“西迁·启航” 系列活动,激发了同学们学习和传承西迁精神的热情。

西迁·力量——接力启征程

4月初,2015级第一党支部于医学部教学区举办“西迁·力量”接力大赛。书院各年级党支部参与此次“西迁·力量”校园接力赛。本次比赛以纸质“西迁乘车票”作为交接,希望通过赛场上的每一棒接力去传递“西迁精神”。

西迁·心声——执笔绘家园

4月中旬,“西迁·心声”绘画大赛如期举行,来自书院不同年级的五十余名选手用画笔在风筝上创造独一无二的风景。将自己对交大的西迁感悟融进了画笔与颜料中,一笔一画勾勒出自己对未来交大的憧憬和期待,彰显了青年学子对美好交大的向往。

西迁·飞翔——纸鸢载梦想

5月初,春和日丽,风和景明。纸鸢载梦想,向西向远方。以历史为平台,以风筝为象征,宗濂书院开展了“西迁·飞翔”风筝大赛。师生共乐,寓教于乐,亦希望交大带着美好的祝福能飞的更远,飞的更高。

西迁·党课——故事记今昔

党支部成员以微党课的形式,现场为同学们讲述“西迁历史、交大今朝、创新未来”,演绎西迁故事,激励着宗濂学子传承发扬西迁精神。在重温西迁往事与展望未来发展之中感受到西迁新传人的自豪感与使命感。

西迁·朗诵——声歌诉衷情

宗濂书院组织各党支部进行朗诵活动。活动中,15-1党支部还另外组织支部同志用歌声、诵读向老一辈西迁人致以崇高的敬意。“如果让交大人再选择一次,我们依然为国为民,毅然西行……”看今朝,交大60多年的无悔选择、60多年的艰苦奋斗,都足以让我们感到自豪,感到骄傲。愿把青春献给祖国的山河 ,用实际行动践行交大精神,汇入时代洪流。

牢记西迁精神,感悟西迁精神,践行西迁精神。我们生逢其时,也重任在肩。我们既是追梦者,也是圆梦人,始终要将西迁精神作为精神基石,爱国、励志、求真、力行。宗濂学子们将不断开拓进取,传播青春正能量,把自己的青春智慧奉献给祖国最需要的地方。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心