首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
【进军创新港】西安地铁5号线二期开工 2020年通车
2018-05-27 10:00     (点击:)

 

5月21日上午,位于西咸新区沣东新城的张旺渠车站破土动工,标志着西安地铁5号线二期全线开工建设。张旺渠车站是地铁5号线和规划中的16号线的换乘站。车站地下建设共三层,也是整条线路土建施工量最大的“卡脖子”工程。西安地铁5号线西起交大创新港,东至西安东站,此次开工建设的二期项目将在和平村站和一期接通,建成后将形成西安地铁网中一条重要的东西交通大动脉。整个工程将在2020年全面建成通车。

地铁5号线将连通创新港和西安交大兴庆、曲江校区。创新港距这两个校区的直线距离分别是30公里、32公里,自驾在交通顺畅的情况下单次通勤时间需要一个多小时,而地铁5号线能够高密度、高运量、准时快速抵达目的地,成为有效解决广大师生通勤问题的重要交通保障。

此外,地铁5号线是大西安第二条东西向骨干线路,待其全线建成通车后,西咸新区沣东新城、沣西新城将与西安主城区更加密切地连结起来,同步脉动。这将促进创新港与西安主城区互联互通,让大学能够真正的融入社会之中,吸取社会资源,服务社会发展。

陕西新闻联播报道链接:http://news.cnwest.com/content/2018-05/21/content_15821145.htm

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心