首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
西安交大全面推进大学生征兵宣传工作
2018-05-17 10:02     (点击:)
西安交大全面推进大学生征兵宣传工作

从大学生中征集优秀兵员,是党中央、国务院在新时期为加强国防及军队建设做出的重大战略决策。投身军营成长成才是大学生的光荣义务。继陕西省大学生征兵工作督查组来校调研后,5月9日起,党委武装部陆续走进各大书院全面开展征兵政策咨询宣讲。

在征兵政策宣讲咨询会上,问鸿滨副部长面向大学生宣讲了应征入伍的意义、条件、程序,近年来交大学子应征入伍情况,国家为鼓励高校大学生尤其是重点高校大学生应征入伍所颁布的优惠政策,特别是西安交通大学为鼓励学子积极应征入伍的各项政策等。服役期间受到《解放军报》报道的吴晨阳同学、参与“天宫二号”发射任务的贾强同学、主动申请赴西藏服役的罗仕伟同学等也应各书院邀请,到场分享了服役体验和感悟。

据了解,武装部还将在兴庆校区、雁塔校区设立相应的征兵政策宣传咨询点进行现场答疑。不少书院也都积极参与其中,如启德书院院务主任郭虎带队与罗仕伟同学举办征兵咨询会,为书院学生提供征兵工作的咨询和答疑,吸引了不少学生前来咨询。近期,武装部大学生征兵宣传将覆盖全体书院,积极动员、切实推进,鼓励同学们积极入伍,到部队去磨练自己。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心