首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院、启德书院安全员参加“2018安全生产月”培训大会
2018-06-30 23:09     (点击:)

6月28日晚,启德书院、宗濂书院组织学生参加由校保卫处主办的“2018安全生产月”安全员培训大会,保卫处、书院相关老师及全体安全员参加。

此次培训会特邀西安市公安局雁塔分局李志杰警官为学生做报告,李警官以鲜活的事例、幽默的语言,围绕国家安全,向同学们讲述了政治、文化、网络、社会等方面的安全,并倡议新时代的大学生树立正确的国家安全观、人生观、价值观,尤其是作为书院的安全员,更要发挥好职责,主动承担维护校园安全的责任。

学校保卫处李健老师为同学们带来消防安全知识讲座。结合今年学校发生的实际案例,一张张触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,李老师生动地讲解了消防安全知识、基本消防安全制度、相关的法律法规。李老师还特别准备了灭火器,现场指导安全员们如何正确使用灭火器,如何正确报警、从火场逃生、防火等。

财富可以再造,生命不能重来。此次安全员培训不仅为同学们普及了安全理论,尤其是国家安全、消防安全,也传达了安全意识,并通过安全员更广泛地为书院学生们普及安全知识。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心