首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院完成2018迎新工作
2018-08-21 23:26     (点击:)

时维八月,暑气未消,宗濂书院迎来了2018级的400余名新生。两日迎新中,书院凝结各方力量,以饱满的热情和便捷的服务为新生报到开辟了一条温馨通道。

18日的清晨六点多钟,一群身着洁白衬衫的学生会干部已经活跃在西安交通大学雁塔校区的校园里,迎接远道而来的新生们。报到,注册,发文件;迎接,答疑,指路标。

18日下午,宗濂书院院务主任何益敏、副主任陈勇、团工委书记梁博以及2018级新生辅导员梁俊凤和刘星宁,在学生会干部的陪同下,深入学生宿舍,查看宿舍卫生及安全情况,及时处理入住过程中的各项问题,并与新生和家长们亲切交谈。

19日,迎新工作仍在进行。上午9点钟,书院全体老师出席宗濂书院2018新生家长见面会,与新生家长进行充分的沟通交流。院务主任何益敏基于自身多年的工作经验,向家长阐述了他对学生培养中家长和学校关系的认识,认为家长和学校就是在不同的地方以不同的方式为了共同的目标培养孩子。院务副主任陈勇为家长介绍书院制的内涵和书院的基本概况,并介绍了书院与学院的关系。思想建设、能力培养、就业指导,宗濂书院致力于培养富有社会责任感的专业人才。针对家长提出的问题,2018级辅导员梁俊凤一一作出详细解答,让家长们能够更加明晰学校、书院的管理制度,并对2018级新生做出正确的引导。

宗濂书院2018级新生已基本完成入学相关事项,并于19日晚进行军训队列编队。虽已立秋,但夏韵仍在,同学们仍将面临军训的考验。相信在新生顽强的意志力和教官、老师、学生会干部的悉心关怀下,新生们将会克服困难,收获精彩的大学第一课!

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心