首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院举办2019届毕业生动员大会
2018-09-12 19:18     (点击:)

911日下午,宗濂书院在8号楼会议室举办了2019届毕业生动员大会。此次会议邀请到宜昌东阳光药业有限股份公司陕西省销售经理郭海涛,出席的还有药学院方宇教授,宗濂书院2015级辅导员魏恒顺老师。

 

作为04级制药工程专业的学生,郭海涛讲述了他的十年职场奋斗史如何找到自己的价值所在。在会上,对同学们提出的各种就业等问题和疑惑给与解答,会场气氛热烈。他表示,35岁作为人生的一个转折点,希望学弟学妹们在明确自己工作的方向后,能够用积极认真的态度面对,展现出交大人应有的自信。

 

方宇教授介绍了药学院近几年的毕业生去向。他讲到,在交大“起点高、基础厚、要求严、重实践”的办学特色下,希望同学们更加注重国际化,抓住机会去交流学习,然后再回来为我国医药产业做出自己的贡献。并在最后解读了交大的研究生长学制、出国交流等一些继续深造的政策,鼓励同学们积极报考西安交大研究生。

 

辅导员魏恒顺为同学讲解了就业账户激活、签约等就业手续的办理流程,叮嘱毕业生们重视即将到来的就业高峰期,多了解用人单位,早签约、诚信签约。

       

宗濂书院坚持以学生为中心,紧紧围绕把书院办成家这个理念,通过开展大学生活导航、学业规划、诚信教育等一整套育人计划。书院将不遗余力地为同学们的就业提供帮助,及时发布招聘信息,希望19届的毕业生顺利毕业,早日职业定位,奋斗创造幸福,发扬西迁精神,为交大发展留下历史印记新贡献。

 

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心