首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
学校举行“烈士纪念日”纪念活动
2018-10-01 19:25     (点击:)

2018年9月30日,是我国第五个“烈日纪念日”。每一次对烈士们的缅怀,都是对民族记忆中那段光辉历史的重温。在这个特殊的时刻,交大师生用实际行动铭记历史,共同缅怀革命先烈,共同庆祝伟大祖国建国69周年。升国旗仪式在兴庆校区和雁塔校区同时举行,副校长郑庆华、颜虹教授分别参加。

9月30日早7时,兴庆校区升国旗仪式在四大发明广场举行。副校长郑庆华,宣传部、学生处、团委等单位负责人,各书院领导、全体辅导员、2018级全体新生、各年级党员代表、各学院硕士研究生新生代表参加本次活动。仪式由学生处处长周远主持。

国歌响起,师生向国旗行注目礼。随后,上千名师生举起右拳,在国旗下庄严宣誓:“我决心:用生命和热血捍卫祖国,用青春和热情建设祖国,用智慧和汗水服务祖国…为振兴中华而努力学习,为繁荣祖国而勤奋工作,为民族复兴而奋斗一生。”

在雁塔校区行政楼前,副校长颜虹,老教职工代表,学生处、团委、武装部、书院负责人,部分辅导员及广大学子参加升国旗仪式。仪式由武装部副部长问鸿滨主持。

上午10时,在国防教育课程上,任课教师组织学生观看了在北京天安门广场举行的烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,习近平等党和国家领导人瞻仰人民英雄纪念碑。同学们通过观看仪式直播,感受着祖国对人民英雄的深情追思。随后,任课教师在课堂上发出倡议,希望广大学子牢记历史,秉承交大人的爱国情怀,高举爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义旗帜,认真学习,坚定理想信念,努力开辟人生新的境界。

烈士纪念日当天,武装部、离退休处等部门来到老教职工李学智、由林斌等多位烈士家属的家中进行慰问,表达学校对烈士家属的关心,对革命先烈的诚挚敬意。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心