首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂学子举办“西迁精神新传人”主题活动
2018-11-01 21:37     (点击:)

10月26日晚,西安交大宗濂书院16级党支部联合18级朋辈学长团举办“西迁精神新传人”分享会。整个分享会分为“体育”“文化”“科创”“学习”“志愿服务”五个部分内容,分别由刘帅、卢慕瑶、詹宇鹏、张博、胡佳乐进行宣讲。其中,在进行“传承中国文化”这一栏目的宣讲时,卢慕瑶同学特意邀请到剪纸艺术传承人——路晓春。路奶奶是一位出生于文人世家的剪纸艺人,她的许多作品获得了国家级奖项,并被多家艺术馆收藏。

胡佳乐介绍了西行雪莲社的相关情况,今年暑假,西行雪莲社成员们利用自己假期时间,在拉萨市和山南市的三个支教点辅导当地孩子功课,成员们还利用自己的专业知识,帮助当地百姓解决一些基本医疗问题、提高金融防风险技能。

聆听宣讲会的张煊紫同学表示,作为支部的一名成员,深深地感受到了肩上的义务和担当,号召全体参会成员从身边的小事做起,时时刻刻秉持“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,并以此为信念砥砺前行。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心