首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院第三十三届“最佳团日”答辩初赛举行
2018-11-07 18:02     (点击:)
宗濂书院第三十三届“最佳团日”答辩初赛举行

11月6日,宗濂书院第三十三届“最佳团日”答辩初赛于生化教室举行。

自活动开始以来,宗濂书院18级各新生团支部紧绕“爱国奋斗正当时,青春建功新时代”的主题,从改革开放四十周年、弘扬西迁精神、助力学校“双一流”建设和“创新港”建设、身边的志愿服务等方面着眼开展了一系列丰富多彩的主题团日活动。尽管霪雨初歇,寒意未退,却挡不住优秀团员内心火热的激情,答辩大会上,同学们以高昂的基调述说着对西迁、青春、爱国的探索与理解,展现了18级新生的蓬勃朝气,心系校园发展、心系国家的良好风貌。

经济89班团支部以“寻根、筑梦、新时代”为主题,集思广益,展开了一次问卷调查。在与这些校园工作者的交流中,同学们深刻地体会到西迁历史是西安交大人的骄傲,以及它赋予西安交大人的使命与责任感,也更加明白了传承西迁精神的重要意义。

经济84班团支部组织全班同学,学习杰出爱国知识分子的先进事迹并将其编辑成稿,班级同学之间积极共享,交流感悟。经过班级内部的评比,择优选出优秀的样板交与校园广播站进行广播,让更多的西安交大学子了解这些为国家做出过杰出贡献的前辈,感受他们的爱国精神。

经济810班团支部结合自身所学专业,开展了对西安交通大学“金融科技与一带一路”项目的探索与学习。团支部成员邀请西安交通大学经济与金融学院银管系支部书记李淑彪老师为班级同学进行了一场相关知识的学习讲座。同学们积极参与,分享各自对于“金融科技”与“一带一路”的认识。

非临床85紧紧围绕西迁精神展开活动,聚焦妇产科种种不为大众熟知的问题,采访一线医生,那句“选择就要坚持下去,至少医生这个职业会给你带来满满的成就感”振聋发聩。非临床87班心托夕阳,春晖公寓志愿活动寄托着对老年人浓浓的关怀;非临床86班更是回到母校宣讲,向高中生门介绍交大的历史概况以及西迁精神的内涵。

一场场精心准备而又异彩纷呈的展示为最佳团日初赛答辩划下了完美的句号,最终经济87班、经济84班、经济89班、经济82班、经济810班、非临床82班脱颖而出,进入复赛。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心