首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院开展“一封家书意万重”活动
2018-11-28 19:57     (点击:)

近日,宗濂书院2018级朋辈学长面向全体2018级新生,开展了“一封家书意万重”活动,鼓励新生通过书信的形式向父母袒露心扉,勇敢地表达出自己对父母的感激和爱。此次活动共有收集家书、传送家书、展示家书、装订成册四个环节。

收集家书的过程中,朋辈学长们收集到来自2018级新生的一份份藏于心底的话语。传送家书由部分朋辈学长负责将家书完整地传向家长,向家长们说明此次活动的用意后鼓励家长给孩子写封回信。在展示家书与装订成册时,朋辈学长们挑选出优秀家书,将其展示并汇集成册,留作纪念。

此次活动,增进了步入大学校园的新生与家人之间的沟通,创造了一个向家人真心地抒发自己的情感、表达自己的志向的机会,激励新生在生活中要善于表达爱、传递爱。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心