首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院新生走进陕西历史博物馆
2018-11-23 19:58     (点击:)

11月21日下午,宗濂书院2018级开展新生养成教育系列实践活动,部分新生走进陕西历史博物馆,领略陕西历史的厚重感,感受中华文化的独特魅力。

陕西历史博物馆是国家级综合性历史类大型博物馆,它以历史进程为线索,选取各时代典型文物进行组合陈列,揭示陕西地区古代社会文明发展状况。珍奇稀有的馆藏和讲解员风趣幽默的讲述,带大家从石器时代的原始器物徜徉到商周时期的礼仪文明,从盛唐时期的雄壮华丽到宋元时期的深厚积淀。

此次参观,同学们深深领略到陕西深厚的文化积淀和中华民族源远流长的文化底蕴。非临床81班班长感慨道:“陕西历史博物馆让我看到了人类的不断进步、王朝的兴衰更替、中华文明的璀璨,也看到了党在艰难中砥砺前行。历史只是过去,今天的人们一定会踏着前人的辉煌,走向更美好的明天。”

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心