首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院开展“读万卷书,行万里路,知天下事”活动
2018-11-18 19:59     (点击:)

近日,宗濂书院优友先锋团开展了“读万卷书,行万里路,知天下事”活动,本次活动以不同的主题划分为三个子活动,每个子活动为期七天,共计二十一天。

“读万卷书”以开展线下集中阅读的方式,倡导同学们静下心来重拾经典,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯。本活动开展一周以来,各年级同学踊跃参与,纷纷献出自己的珍贵藏书供他人阅读,更有不少同学在活动后撰写了精彩的书评在朋友圈发表,在书院掀起了品评经典的热潮。在活动结束后为累计读书时长前三名同学购买了其喜爱的一本书,以资鼓励。

“行万里路”活动根据参赛同学的运动里程积分排名,为呼应纪念改革开放四十周年,设置单周里程达到40km可额外加分。优友先锋团建立了线上跑步打卡群,每天分配专人监督记录参赛同学的成绩。在大学生普遍缺乏户外锻炼的当下,“行万里路”活动的举办让宗濂学子在趣味户外运动中获得乐趣,进而养成勤锻炼的好习惯,强身健体。

“知天下事”是一项基于时政新闻开展的活动,以对新闻知识的竞答选拔优秀参与者。开展一周以来,同学们坚持每天晚上在书院楼下收看当日新闻联播,交流思想。优友先锋团还发起了新闻短评征集活动,征集同学们的原创新闻短评,并邀请参赛同学组队参加了新闻知识竞答。

本次活动是宗濂书院优友先锋团响应学校“四个一百”号召,为构建思想活跃、生活活跃的文明书院所做的一次尝试,通过形式多样,丰富有趣的活动形式激发了宗濂学子读书思考,强身健体,胸怀天下的热情。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心