首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院赴西安理工大学交流
2019-05-31 19:28     (点击:)

宗濂书院赴西安理工大学交流

来源:交大新闻网 日期 2019-05-30

5月26日,应西安理工大学自动化学院学生会的邀请,西安交通大学宗濂书院学生会前往西安理工大学进行交流学习。此次交流旨在促成两院学生会的友好合作,学习借鉴中不断完善学生会职能,提高服务能力。

两院学生会分享近一年来组织志愿活动和学生工作的经验与心得。理工大自动化学院学生会的部长们依次分享了学生工作中的感悟,由衷表示,“学生会的天职就是服务学生,需要做好奉献自我的准备,这是我们的定位。”宗濂书院团工委组织部长张铎展示了“最佳团日”“冬至饺子宴”等书院各项特色活动,志工部部长张泽宇通过各项志愿服务统计数据,详述了本年度的志愿者工作成果。双方学生会主席进行了任职期间工作总结。理工大自动化学院学生会主席高鲁楠用诚挚朴实的语言表达了对学生会成员更好服务他人的殷切希望,西安交大宗濂书院学生会主席张瑞杰表示,希望两院学生会能保持长期合作关系,建立良好友谊。

自动化学院学生会带领宗濂书院学生会参观了校园环境,感受特色校园文化。通过此次活动,宗濂书院学生会成员进一步了解了西安理工大学的校史文化和学生会管理优势,西理工的同学们亦感动于西安交大西迁精神的代代传承。两院学生会就以线上为依托打造长期交流合作平台达成共识,日后学生会工作中取长补短,共享资源,充分发挥两院学生会职能,以服务学生为目标,协同发展。

文字:宗濂书院
图片:宗濂书院
编辑:腾飞工作室 王琦
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心