首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
垃圾分类新时尚,绿水蓝天我助力
2019-06-30 20:57     (点击:)
垃圾分类新时尚,绿水蓝天我助力

宗濂书院举办垃圾分类专题系列活动

来源:交大新闻网 日期 2019-06-14

自2019年3月起,宗濂书院陆续举办及参与多场以“垃圾分类”为主题的系列活动,率先引领西安交大的学子们加入了垃圾分类的队伍。本次系列活动与雁塔区城市管理局及西安交通大学后勤保障部联手开展,面向全校师生及广大市民,以宣传垃圾分类意识、普及垃圾分类小知识为主题。

快闪文化论坛,分类新时尚

3月15日,宗濂书院2016级党支部组织同学们参加了“西安生态文化论坛”,本次论坛与第二十七届中国西部制博会展同期举行,是唯一一次以生活垃圾分类为主题的会议。会议前,西安交通大学宗濂书院志愿者和西安石油大学志愿者共同完成了场地的清理。会议过程中,省级领导和市级领导带领全体参会成员共同演唱《我和我的祖国》,利用快闪的形式,展示了智能垃圾分类单位的相关工作成果。

3月24日,支部同志在小寨周边进行了义务垃圾清扫工作,向市民分发垃圾分类宣传手册,普及垃圾分类常识。

落地新举措,垃圾焕新貌

在大力宣传的同时,宗濂书院不忘脚踏实地为同学们做实事。宗濂书院2016级第一党支部携手宿舍安全委员会,在每个宿舍楼楼层的垃圾桶附近悬挂了醒目的分类标志以及分类方法,更新了宿舍楼内的垃圾桶,方便宿管对废纸箱、废纸张及瓶子的回收,引导同学们从身边做起,从小事做起,落实垃圾分类。

宣讲进校园,分类我先行

6月4日,宗濂书院2016级第一党支部联合西安交通大学后勤保障部,在雁塔校区生活区小康桥举办公共生活垃圾分类及禁烟日宣传活动,采取投影有声动画片、有奖答题、宣传展板、宣传画张贴等活动形式,向广大师生普及和宣传垃圾分类小知识。

此次垃圾分类主题系列活动,旨在响应政策号召,率先带领西安交大师生落实垃圾分类新风尚。作为青年学子,应当走在第一线,积极推广宣传,为绿色发展,可持续发展做出自己的贡献。宗濂书院2016级第一党支部表示,后续将推广更多的垃圾分类主题活动,希望能够带动同学们踊跃参与,为绿色生活注入一份力量。

文字:宗濂书院
图片:宗濂书院
编辑:腾飞工作室 田静萱
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心