首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
【毕业啦】宗濂书院举办2019届毕业生欢送会
2019-06-30 21:00     (点击:)

【毕业啦】宗濂书院举办2019届毕业生欢送会

来源:交大新闻网 日期 2019-06-17

6月13日下午,宗濂书院2019届毕业生欢送会在8号楼406会议室举行,医学部人才培养处处长张明,宗濂书院院务主任何益敏,院务副主任陈勇,毕业班辅导员魏恒顺、王婧以及2019届毕业生参加此次欢送会。

会议伊始,大家欣赏了各班精心准备的毕业视频,校园各处留下了大家的青春回忆,漫漫求学路,难舍校园情,一张张照片记录着同学们对交大的不舍,对大学生活的留恋。

张明结合自己的求学经历,以学长的身份为毕业生送上祝福。他谈到,自己毕业整整30年,对本科期间的求学岁月最为留念,怀念四年的师生友谊和同学情谊,希望毕业生们感恩母校的培养,把学院和书院当成自己的家,毕业之后常回家看看。同时,他勉励毕业生们走出校园后要继续发扬交大优良传统,秉持大胸怀、大视野、大格局的人生正能量,不断学习,追求进步,在各自的岗位上发光发热。

两位毕业班辅导员深情回忆了几年来与同学们相处的难忘记忆,并结合自己的人生经历和工作经验,为毕业生送上诚挚的希冀与祝福。

毕业生代表也分享了大学生活的感受和对未来的憧憬。保研本校的药学专业毕业生徐显亮深情表白:“四年韶华,温馨宗濂相伴;未来研途,创新高地出发。”他很感恩母校对自己的培养,并表示作为青年先锋队的一员,将接过西迁前辈的光荣旗帜,发挥党员的先锋模范作用,助力交大二次西迁。基层选调生陈鑫同学谈到,每个人都有不同的选择,希望多年后大家还能记起曾经共同奋斗过的青春,他希望自己能够扎根基层,从小事做起,将自己的青春投身于祖国建设。其他同学也纷纷结合自己的本科生活和职业规划进行了发言交流。

最后,何益敏祝贺同学们圆满完成本科求学生涯,他将自己的祝福总结为“好,自,为,知”四个字,他祝福大家能够生活美好,事业步步高升;正确自我定位,做好职业规划;胸怀责任与担当,大事讲原则,小事讲风格;并且要终生学习,充实自己以适应迅速发展的信息化社会。他希望毕业生们常怀善良的心、包容的心、感恩的心面对生活百态,不忘宗濂书院这个温馨大家庭,记得常回家看看。

文字:宗濂书院 徐显亮
编辑:腾飞工作室 周弋馨
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心