首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
【毕业啦】宗濂书院开展毕业远航系列教育
2019-06-30 21:08     (点击:)

【毕业啦】宗濂书院开展毕业远航系列教育

来源:交大新闻网 日期 2019-06-26
“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”这是曾子《大学》的第一章,是我国古代修身教育理念的精粹,印刻在宗濂书院八号楼一楼的走廊一侧。大学四年,无数宗濂学子匆匆路过,却能把这句话铭记在心,宗濂书院毕业党支部的各位同志也在不知不觉间,以身践行这句话的深刻内涵。

六月,宗濂书院开展毕业远航系列活动,带领毕业生重温校园回忆,将青春最美好的一面留给毕业前的校园,留给书院,留给学子。

毕业感言,以我心语诉衷肠

时光荏苒,本科五年已经接近尾声,2014级第二党支部的毕业生们纷纷为学弟学妹们送上了诚挚的建言和美好的祝愿,结合自身的经历,从学业、生活、爱好、工作等各方面告诫学弟学妹们如何充实地度过大学时光。程玉莹说道:“作为毕业生,我想要告诉学弟学妹的是,多走出去看看,趁着假期做一些自己想做之前却没有时间做的事,学会装饰自己,在各个方面,让自己变得更优秀。”

书院扫除,协力清扫表情谊

6月20日,2015级第二党支部齐聚宗濂楼下,义务清扫书院,这是毕业同志参与的最后一个党支部集体活动。薄雨霏霏中,同志们齐上阵,擦拭门厅展板,清扫落叶积水,表达出对书院的感恩之情的实际行动,蕴含着对学校、书院以及支部的不舍之情。

支部赠言,美好祝愿予未来

6月20日晚,宗濂书院举行感恩远航组织生活会,勉励毕业生不忘初心记忆。会议伊始,支部全体成员庄严宣誓,重温入党誓言,回忆入党初心,回顾初入支部之心境。毕业生发表感言,分享大学四年苦乐逸事,追思支部工作教训得失。2015级第二党支部书记高宫智子和胡余潇同志向毕业生送上临别赠言,表达美好祝福。宗濂书院党总支书记何益敏对本次组织生活会予以高度肯定,并向毕业同志提出殷切希望。会议最后,支部所有同志在横幅上签名留言,美好祝愿予未来。

毕业不是终结,而是新的开始。毕业远航,正是扬帆再起航。希望宗濂书院的各位优秀毕业生们,不论在何时何地,不论做何种职业,都要不忘初心,砥砺前行。大树西迁,根深叶茂,一日是交大学子,终身是交大学子,根永远与交大相连,肩负着交大三甲子的历史文化,未来任重而道远。

文字:宗濂书院 吕可嘉
图片:宗濂书院 张鑫
编辑:腾飞工作室 郭泓霖
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心