首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院举办小学期综能课程
2019-09-02 21:44     (点击:)
宗濂书院举办小学期综能课程
来源:交大新闻网 日期 2019-07-16

举起相机,捕捉光影间的美好;端起酒杯,品味美酒中的温情。2019年7月,宗濂书院相继举办“光影之美”“红酒之旅”小学期综能课程,旨在切合学生兴趣,帮助学生学习实用技能,同时提升学生的审美意识与生活情趣,为校园生活增添亮色。

定格美好,映出瞳孔里的精彩

7月2—3日、7日、9—10日,“光影之美”室内摄影课于宗濂书院8号楼406开展,主讲人为周元度老师。室内课程共分为五个板块:摄影基础知识和构图技巧,人物、风景、新闻等场景拍摄技巧,室内人物摄影实训,作品评析及后期指导,PS技能教学。周老师生动细致的讲解和丰富多彩的图文,不仅让同学们从理论上了解了摄影必备的知识技能,而且在具体操作中进一步体会了摄影在取景构图、后期处理等方面的艺术。7月14日早,外拍实践课程在兴庆公园开展。同学们用心捕捉自然美景,在兴奋与好奇中巩固所学,摄影课程圆满结束。

品鉴香醇,聆听舌尖上的吟唱

7月6日、12—13日,“红酒之旅”课程顺利开展,主讲人为519研酒所高级品酒师张升升。课程共分为葡萄酒理论和实操培训、相关能力拓展两个板块,把“知酒、品酒、用酒”巧妙结合,活跃的理论课堂和激动人心的酒庄游学,为同学们开拓了一片知识的新领域。经济84班的聂昱晨同学表示,经过美妙的“红酒之旅”,她掌握了品酒技巧,学习了餐酒搭配,了解了酒桌礼仪,“既实用又让我乐在其中”。

2019年宗濂书院小学期综能课程作为书院“美育”的组成部分,以其独特性、趣味性和优质性在学生群体中好评如潮。在这之前,书院在学期内还精心安排了包括美妆穿搭、摄影及烹饪等在内的多种课程,以多元化的开展形式和丰富多彩的课堂内容让学生收获了一段新奇而高雅的人生体验,同时也激励书院继续探索并改进这种“实用技能培养+审美修养提升”的教学新模式,不断促进书院“美育”工作的进展。

文字:宗濂书院
图片:宗濂书院
编辑:朱萍萍
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心