首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
2019年宗濂书院暑期社会实践答辩大会召开
2019-09-25 22:46     (点击:)
2019年宗濂书院暑期社会实践答辩大会召开
来源:交大新闻网 日期 2019-09-12
9月4日下午,宗濂书院在雁塔校区生化教室召开2019年暑期社会实践答辩大会,宗濂书院院务主任助理梁博、书院辅导员梁俊凤、张玥和刘星宁,以及宗濂书院学生会主席团成员担任评委。

宗濂书院31支来到现场的团队通过精彩的答辩展现了他们的丰富成果,活动主题涵盖爱心支教、红色寻访、精准扶贫、垃圾分类、非遗保护、医患关系等多个方面。5分钟的时间内,答辩队伍借助PPT对主题设立、调研过程、现象分析、建议献策、改进不足等进行了说明,对“三下乡”社会实践活动作出了精彩诠释。评委老师主要针对团队的实践成果及影响力进行提问,深刻地指出各个团队目前存在的问题并提出建议,同时也点赞了同学们深入基层、开拓眼界、贡献社会的实际行动,鼓励广大宗濂学子发扬“重实践”的精神,走进社会中去、到祖国需要的地方去笃行青春、建功立业。

“西行雪莲,同心雪域”,卓吉、德庆、扎巴和热堆四位同学前往西藏地区开展支教活动,帮助当地孩子们坚定以学习之光点亮家乡的决心,课余时间开展多姿多彩的文艺活动,给孩子们带来温暖心灵的阳光。“西行思源,同心丝路”和“思源支教团”在北疆参观新疆生产建设兵团,调研地区医疗发展,宣传扎根西部的爱国奉献精神,在南疆通过支援教育、宣讲政策助力扶贫攻坚。2020年新疆团队将形成“北疆支医,南疆支教”的综合性实践服务,精准匹配疆区需求,为西部建设贡献力量。

习近平总书记曾说:“大学生正处在人生的黄金时期,不仅要有求学求知的热情,更要有心系国家的担当,做到知行合一、学以致用。”饮水思源,岂敢忘来处;举目眺望,砥砺向征途。暑期实践虽已结束,但是宗濂书院将培养一届又一届的学子不忘前人筚路蓝缕,肩负复兴伟大使命,用实践书写青春华章。

文字:宗濂书院 胡涵 薄雅竞
图片:宗濂书院 袁梦琪
编辑:腾飞工作室 张静雅
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心