首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
【七十年七十人】翩翩学子系列:立新港扬帆远航 守初心砥砺前行
2019-10-11 18:00     (点击:)
【七十年七十人】翩翩学子系列:立新港扬帆远航 守初心砥砺前行
来源:交大新闻网 日期 2019-10-08

徐显亮,宗濂书院药学专业2015级本科生,医学部药物分析学专业19级研究生新生。

本科期间,以学业为中心,同时兼顾学生工作和志愿服务。获药学和工商管理双学士学位,以专业第二的综合成绩保送本校攻读研究生学位。校内学生工作丰富,曾任班委、团总支书记、党总支组织委员等各级学生干部;校外社会实践精彩,曾带队赴咸阳市开展基层政府见习,前往周至七中开展暑期支教,返回高中母校宣讲国家资助政策和西迁精神。一附院志愿者、敬老院义工、无偿献血等志愿服务可见我的身影。先后获得校级优秀学生干部、优秀团干部、社会实践先进个人和优秀毕业生干部等荣誉称号。

作为创新港青年先锋队的一员,我感到自己肩上的责任。创新港的一切都是新的,我们应以包容积极的心态,用实际行动参与到创新港的建设中去,做新时代西迁新传人,为“交大二次西迁,三次创业”留下历史印记新贡献。研究生毕业后,希望可以到祖国最需要的地方去,扎根基层,服务社会,用青春热血为国家建设添砖加瓦。

杨文心,彭康书院2015级英法专业本科生,保送至外国语学院2019级MTI英语口译专业。

担任西安交通大学学生会媒体部副部长,西安交通大学学生电视台记者部副部长,工程坊影音工作室摄影师。曾获外研社杯全国英语演讲大赛一等奖,21世纪全国英语演讲大赛陕西省赛区第二名。 大三赴美国加州大学伯克利分校交换,作为中国青年代表参加欧盟青年大会。曾于IICC-X国际古迹遗址理事会西安保护中心实习,受国家留学基金委资助赴意大利都灵ITCILO联合国国际劳工组织培训中心实习。

作为首批入住创新港的新生,继承发挥首创精神和敢为人先的精神,在专业领域不断提升自己的实力,同时在国际交流领域为中国青年发声。我希望能够在成为社会、国家和世界需要的国际人才道路上继续探索,为世界之光。

徐连勇,仲英书院2015级工商管理本科,管理学院19级研究生。

竞赛上,代表西安交大参加全国大学生英语竞赛总决赛,获全国大学生英语竞赛特等奖,腾讯口语挑战赛二等奖等系列奖项;带队赴江苏常州寻访校友,获两次三下乡社会实践一等奖和先进个人;作为西迁馆少数的双语优秀讲解员,曾接待SMU、UOW校长等外国高校代表团,一学期讲解120余小时;出身寒门,备受润泽,更思饮水思源,大二入党,赴玉树支教等10几项志愿活动,获仲英书院年度人物提名,仲英榜样;学业上不断进步,获专业最高奖学金,西安交大自强不息奖,作为优秀毕业生代表发言。

首批西迁入驻创新港是我的幸运,弘扬西迁精神是我的义务。在研究生阶段,我想以科研报答社会。留在母校,留在工商管理的领域,在我最崇拜的老师指导下,师兄师姐同学的帮助下,努力探寻中国企业如何更好更快的自主创新,不用再受制于技术发达国家的解决方案。努力在创新与战略的学术领域做出自己的贡献,实现自己的价值。

文字:学工部 宗濂书院 彭康书院 仲英书院
编辑:彭碧仙 星 火
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心