首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院与国旗护卫队开展“国旗护卫队体验周”活动
2019-11-18 19:37     (点击:)
宗濂书院与国旗护卫队开展“国旗护卫队体验周”活动
来源:交大新闻网 日期 2019-10-29
10月20日,为激发爱国奋斗热情,提升宗濂学子综合素质,宗濂书院特与武装部联合开展“国旗护卫队体验周”活动。在国防教育部与国旗护卫队组织下,30余名同学参与本次活动。

本次“国旗护卫队体验周”活动为期6天,体验队员们在国旗护卫队的悉心带练指导下练习基本的行进间动作。“一步迈出,前端后砍”,通过学长学姐的认真讲述示范,体验队员们更加全面地了解国护队员的训练生活,也在训练过程中熟练掌握动作要领。

为挑选优秀队员参与降旗仪式,在国旗护卫队员们的引领下,训练有条不紊地开展。虽然时间紧,任务重,但达到令人满意的训练效果,同学们不仅深刻体会到国旗护卫队平常训练的艰辛,也感悟出“每一个不平凡的光环,背后都有无数的汗水”的人生哲理。

当谈到个人收获时,杨刚说,“当我们在曙光中将国旗徐徐升起,又在暮色里将国旗缓缓降下,我体验到国旗护卫的含义。这次体验周虽然十分短暂,但是确实是一次十分生动的主题教育,感谢在训练中指导我的队员们!”

10月26日下午18时35分,在队长口令的指引下,队员们以整齐的正步排开,肃穆中,国旗缓缓降下,国护队员们齐步带回,随降旗仪式结束,一周的国护队体验活动告一段落。

国旗是国家的象征,为期6天的“国旗护卫队体验周”活动让同学们体验到荣光背后的艰辛,也更加坚定了爱国主义信念。宗濂书院将以提升学生综合素养为目的,持续开展教育实践活动,为同学们建设更加广阔的成长舞台。

文字:宗濂书院
图片:宗濂书院
编辑:腾飞工作室 党佳璇
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心