首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院举办党员建功基层论坛
2019-11-18 19:46     (点击:)
宗濂书院举办党员建功基层论坛
来源:交大新闻网 日期 2019-11-04
近日,宗濂书院党总举办党员建功基层论坛,邀请陕西优秀选调生代表李苗苗、朱双为同学们分享选调生选拔及工作的实践心得体会。各年级党支部党员与积极分子参加。

人文学院2017届硕士毕业生李苗苗于2017年考取陕西选调生,目前在西安市灞桥区担任主任助理的工作。李苗苗表示,日常工作中主要就是做到“三个打交道”——和文件、群众及同部门打交道。她同大家分享了自己选调生的工作经验以及参与选调生工作前后的心路历程。面对职业规划时的迷茫,哲学专业的李苗苗参与了许多社会实践活动,探索真正适合自己的职业道路,最终做出下基层的选择。她表示,同学们一定要多做尝试,真正找到自己的兴趣点和真正适合自己的工作,同时也要有勇气走进乡镇基层锻炼自己、积累经验。

能动学院2019届硕士毕业生朱双曾参与2019届选调生项目,目前在西安市未央区汉城街道办担任主任助理的工作。对于“什么是选调生”,朱双给出了三个关键词:组织选调、基层工作和重点培养,依次解读了选调生的选拔标准和工作要求。谈到为何要下基层,他分享了一段自己的经历。在亲眼见到贫困地区简陋的生活条件后,他切身感受到作为一名党员自己肩上的重任,深刻地理解了基层工作的必要性和解决当前国家主要矛盾的迫切性,并号召各位同学报考选调生,做社会的建设者。

两位选调生代表的分享各有侧重,各有特点,通过本次党员建功基层论坛给在场的同学们从各个方面展示了选调生项目详细情况和参与基层工作的心得体会。各个支部的同学们主动学习,积极提问,两位代表分别结合自己的实际经验,提出了有建设性的意见和建议。

文字:宗濂书院
图片:宗濂书院
编辑:腾飞工作室 吴娜
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心