首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宫辉副书记主持召开“一岗双责”专题工作推进会议
2019-11-18 20:11     (点击:)
宫辉副书记主持召开“一岗双责”专题工作推进会议

11月15日,西安交通大学党委副书记宫辉在仲英楼B912会议室主持召开分管部门“一岗双责”专题工作推进会。宫辉副书记组织各部门领导干部集体学习“一岗双责”制度内涵,并以学校重大案件为例,重申“一岗双责”制度的重要性及其要求。履行具体业务与党风廉政建设“一岗双责”是领导干部的一项重要责任,党员干部特别是领导干部要始终做到知责明责、履责尽责,增强履行“一岗双责”的自觉性和主动性,确保业务工作管到哪里,全面从严治党责任就跟进到哪里。

宫辉副书记传达了学校党委相关会议精神及张迈曾书记提出的关于严格落实“一岗双责”制度的要求,并对各部门领导干部如何落实“一岗双责”制度提出具体要求。宫辉副书记强调,履行“一岗双责”是领导干部的一项重要责任,各部门负责人要加强学习,提高思想认识,以案为鉴,以案为戒,以案促改,认真履行“一岗双责”。他要求,各部门要开好民主生活会,对工作中发现的问题,按照制定的整改措施,常抓不懈,持续整改,推动整改落实。宫辉副书记表示,希望各部门领导干部以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面落实“一岗双责”,坚持从具体的事情抓起,敢抓敢管,强化教育,加强监督,筑牢拒腐防变思想道德防线,扛起全面从严治党的主体责任。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心