首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>党总支>>正文
宗濂书院党总支召开第二次扩大会议
2015-03-26 20:49 党总支 吴博    (点击:)

3月24日晚17:00,宗濂书院党总支于8号楼党员之家召开了本学期第二次党总支扩大会议。大会由院务主任、党总支书记何益敏老师、院务主任助理陈勇老师主持召开,党总支副书记郜乐扬、纪检委员高宇皓、宣传委员吴博,以及各支部书记出席参加了本次会议。

会议开始,根据大学生党委下发的大学生党建工作考核要求,同时结合开学以来各党支部的工作情况,陈勇老师分别从“学生党员的教育发展”、“学生党支部”、“党支部组织生活要点”等五个方面,对各党支部的工作开展提出了明确要求。首先,要求各党支部组织定期培训活动,开展特色活动,以加强对学生党员和骨干的培养。针对“党支部组织生活要点”,陈勇老师强调要抓好理论学习和加强组织建设,发挥学生支部的先锋模范作用,在深入学习党的十八届四中全会和习近平总书记系列讲话精神的基础上,组织开展以“党员理想信念”为主题的支部民主评议会,开展批评和自我批评,提高学生党员的党性修养。除此,还应对支部“三会一课”、党费缴纳、党务公开、群众满意度测评等方面采取合适的方式进行自查,加强党员管理、增强党支部的政治引领作用和战斗堡垒作用。

随后就近期具体工作安排,总支委员和各支部书记进行了讨论。在讨论中,副书记郜乐扬提出,为了让学生党员更好地领会中央精神,提升党性修养,建议建立党总支集体学习制度;针对今年2010级、2011级毕业后,书院党员数量锐减,为了保证书院党建工作的有效开展,更好地发挥学生党员的传帮带作用,多名书记建议对支部的架构进行适当调整,改变以往单一横向模式,建立各年级穿插的横向纵向混合模式。

最后,何益敏老师就支部工作的“计划性”“总结性”“监督性”三个方面发表了总结讲话。何老师表示,各支部应加强落实工作计划,明确各项工作的时间节点,以此保证支部活动的有序开展。同时,何老师强调大学是青年养成良好习惯的重要阶段,要求大家时刻以严谨的态度规范自己的行为,在日常工作中,及时反馈、自我检查,阶段性进行工作总结。最后,何老师要求总支应加强对各支部的考察,充分发挥优友先锋团的作用,以确保各支部工作的正常开展。

通过本次大会,各支部书记对于党建工作有了更深刻的了解,并认识到身为学生党员干部,应该不断学习有关党的理论知识,时刻起到先锋模范带头作用,积极落实各项支部工作,也相信在未来的不断学习中,大家的党性修养都会得到更大的提高,各党支部都能高效完成各项工作!

党总支宣传小组

罗诗雪

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心