首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>党总支>>正文
宗濂书院党总支召开第一次扩大会议
2016-09-22 22:54     (点击:)

2016年9月20日晚七点半,宗濂书院党总支第一次扩大会议在宗濂书院八号楼407顺利召开。会议由党总支书记、院务主任何益敏,总支委员、院务主任助理陈勇老师主持,宗濂书院2014级辅导员王婧老师、党总支学生委员以及书院各学生支部支委参加会议。

会议伊始,陈勇老师对与会的各新任支委表示热烈欢迎,各位委员作了简短的自我介绍之后,会议正式开始。首先各个支部依次就2016-2017上半学年的支部工作计划进行了汇报。从汇报中可以看出各支部在思想建设、组织建设、特色活动上等都有了完善和创新。随后党总支副书记罗诗雪汇报了党总支2016-2017年年度工作计划,其中对改革党课教学方式、缩短党课时间、加强支部宣传活动等进行说明,强调了健全党支部和党员的考核制度的重要性,拟实行党员“承诺制”、“服务积分制”,做好党员发展的“三个抓手”,加强党支部学习工作等。党总支组织委员高梦也就党组织发展现状及以后发展方向进行了简要说明。

在汇报完所有工作计划之后,陈勇老师对此进行了评价发言。首先他对大家的意见表示肯定,同时,老师表示,计划的制定容易然而落实起来却着实不易,希望在座各位支委能各司其职互相督促,努力将纸上文字落实到实处;老师还强调“‘两学一做’依旧是党建工作的重点,如何深化和开展相关工作值得思考。每一位党员都应该从思想深处认识到学习党章的重要性,明确党员的义务与责任。

会上,刚接触党建工作的2014级新任辅导员王婧老师也作了简短发言,也欢迎大家在以后的工作中与她积极沟通交流。

会议的最后,党总支书记何益敏老师进行总结发言。他说表示很高兴大家加入到宗濂书院党总支的大家庭里,同时对在座的支委提出了几点要求。第一,严守党的纪律,时刻提醒自己是一名党员,在方方面面体现出一名党员的先进性;第二,工作要实,计划、监督、总结缺一不可,提高工作效率;第三,学习要实,正确处理好组织工作与学习的关系,提高工作能力,学习也同样树立榜样;第四,提高政治敏感度,提高分辨能力,坚决维护党和人民的利益。

通过这次会议的顺利召开,每位党支部委员都对彼此有了一定的了解,也对各自的职责有了清晰的认识。相信大家在老师们的严格要求和耐心指导下一定能够坚定立场尽心尽力,将书院党建工作顺利开展下去!

                                                          党总支宣传小组 郭婉钰

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心