首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>党总支>>正文
宗濂书院积极分子发展及预备党员转正答辩大会顺利召开
2016-11-02 16:52 王晨屹    (点击:)

2016年10月30,31日晚7点,积极分子转预备党员、预备党员转正答辩会在宗濂书院8号楼406举行。本次答辩大会由宗濂书院党总支主办,优友先锋团承办,分两场进行。宗濂书院院务主任、党总支书记何益敏老师,院务主任助理陈勇老师,党总支副书记罗诗雪同志,组织委员高梦同志,宣传委员王晨屹同志,学习委员刘星宁同志,纪检委员曲巍同志和优友团副主席张毅成同志出席此次答辩会并担任评委。

  

主持人宣布答辩开始后,各位积极分子以及预备党员身着正装,井然有序的进入答辩环节。答辩过程中,积极分子和预备党员们分别从思想、学习、工作、生活等方面进行个人陈述,在表现出对党忠诚和向往的同时,还向评委老师全面综合的展示出自己身为宗濂学子的精神风貌。获得国家奖学金,保送研究生,参加创业大赛获得国奖……各位答辩同学自信得体的发言获得评委一致称赞。在此期间,陈勇老师和党总支委员向各位答辩同学提出了有关于党的理论知识及方针政策,以此来考察同学们的政治意识以及预备党员的党性修养。

近6个小时的答辩结束后,何益敏老师发表总结讲话,他强调,学生党员组织发展工作是书院一项重要工作,及时将学生中的优秀分子吸收到党组织中来,是学校党委的要求,也是我们工作的责任,不能有丝毫的马虎。大家应不断增强自己的服务意识,在完善自身的同时,积极带动身边群众,同时对15级的预备党员寄予厚望,希望他们能够肩负起自己身上的使命,作为支部的核心成员,在做好支部工作的同时,将优秀党员的品质传承下去。至此,答辩大会圆满结束。

   

此次答辩党总支的预审意见,将即时反馈给各党支部,作为其接收预备党员以及预备党员转正的重要参考。通过此次答辩大会,体现出宗濂书院党组织建设工作时刻将大学生党委“高标准,严要求”要求作为的组织发展工作标准,贯彻了书院党务工作严肃、严谨、严格的原则。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心