首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>优友先锋团>>正文
细考评 强监督 互学习 共进步
2014-10-29 14:34 党总支 吴博    (点击:)

10月28日晚6点30分,宗濂书院2014--2015学年第一学期预备党员转正及入党积极分子转预备答辩大会在8号楼406正式举行。本次大会由宗濂书院党总支主办,优友先锋团承办。书院党总支书记、院务主任何益敏出席考察答辩会并讲话,学生党总支委员高宇皓、郜乐扬、吴博,以及优友先锋团主席尚笑一同出席。

共有来自2010级党支部、2011级第一党支部、2011级第二党支部、2012级第一党支部、2012级第二党支部和2013级党支部的26个入党积极分子和21个预备党员参与答辩。与会预备党员、积极分子介绍了自己的入党动机和对中国共产党的认识以及自身思想情况,同时汇报了在其考察期内在支部的工作状况、活动参与情况,并结合自身学习生活等方面做了汇报答辩。针对预备党员、积极分子的汇报答辩内容,评委进行了提问,内容涉及党的基本理论知识,支部贡献,自身学习认识等,评委结合答辩和提问环节评定分数。评定分数按一定比例计入考察期的评价意见,作为发展、转正考核的重要评定指标。

党总支书记何益敏在听取了答辩汇报后在总结讲话中强调,各位学生党员要认真思考做好一名合格共产党员的途径,要立足学生实际,结合学习生活,学业争先。他提出:一是要思想上行动上始终与党中央保持高度一致,要通过积极参与党的组织生活来强化认识;二是要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,并结合学习十八届四中全会精神,不断学习先进,来武装思想,提高个人的学习本领;三是要加强制度建设,完善考评制度,强化责任意识,使每位学生党员都要尽职尽责为学校书院为同学们服务。

本次答辩会不仅促使在监督考核中的预备党员积极分子提高了党性意识,更进一步明确了党员应有的责任和义务。宗濂书院党总支高度重视学生支部建设和党员队伍建设,一直遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的发展党员工作方针,今后将在进一步调研分析科学设计的基础上,组织学生党员的汇报答辩,提供交流平台,完善考评机制。

宗濂书院党总支

优友先锋团

史旭东 常娜

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心