首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>优友先锋团>>正文
宗濂书院党总支举行发展转正工作答辩会
2016-05-10 14:23 党总支宣传组 优友团    (点击:)

2016年5月9日晚7点,积极分子发展预备党员、预备党员转正答辩会在宗濂书院8号楼406举行。本次答辩活动增强了党支部活动的透明度,更加规范了发展预备党员及预备党员转正的制度和程序。

本次活动评委有宗濂书院党总支书记、院务主任何益敏,党总支委员、院务主任助理陈勇,副书记贾尼娜,宣传委员史旭东,组织委员高梦,学习委员刘星宁,纪律委员、优友先锋团副主席罗诗雪。

主持人宣布答辩开始后,各位积极分子以及预备党员身着正装,井然有序的进入答辩环节。活动中,积极分子们明确自己的入党动机,对党章党规进行深刻的阐述理解,预备党员从思想、学习、生活、群众关系和党性修养等方面进行个人陈述。此刻,宗濂学子在此次答辩中,充分展示了自己的风采。他们不仅学习成绩优异,而且在各种社团活动之间游刃有余。

三个小时后,如火如荼的答辩结束。在此期间,何益敏书记强调要时刻向党靠拢,在生活中时刻发挥先锋模范作用,并提出个人优秀是远远不够的,必须带动身边的人一起优秀,共同进步,提高周边同学入党的思想觉悟。

此次答辩党总支预审意见,将即时反馈给各党支部,作为其接收预备党员的重要参考。

长期以来,宗濂书院党总支一直遵循“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的组织发展工作方针,不断建立健全严格的预备党员转正和发展预备党员的工作流程。认真贯彻《关于进一步加强学生党员发展工作的若干意见》文件精神,加强入党积极分子培养的针对性和时效性,将书院优秀的学生吸收到党课教学队伍中,组织,引导入党积极分子学习。

同时,落实分级责任,多层次考核。各党支部在支部大会讨论接收预备党员之前,积极听取辅导员意见,组织身边同学对入党积极分子进行民主评议,在支部内进行中期和终期答辩考核,最后在党总支进行预审答辩。将满足条件的积极分子提交支部大会讨论,进行表决。支部大会后将有关情况报告书院党总支审批。

宗濂书院党组织建设工作,充分体现了大学生党委“高标准,严要求”的组织发展工作标准,贯彻了书院党务工作严肃,严谨,严格的标准。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心