首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
宗濂书院12-2党支部举办十月份民主生活会
2014-10-27 21:45 党总支 吴博    (点击:)

在十八届四中全会圆满闭幕之际,宗濂书院2012级第二党支部于10月24日召开了十月份民主生活会。我党支部对于此次民主生活会高度重视,为相应十八届四中全会,特意在原有准备的基础上添加了关于十八届四中全会会议的学习内容。

会议期间,由孟雨辰同学带领大家学习了此次会议的会议公报,并就会议热点展开了激烈讨论。讨论中,大家一致认为应该用法律来保障公民的基本权利,唯有法治才能赐予人民普遍安全感,也唯有司法独立才能支撑起我们的中国梦。

十八届四中全会的学习结束后,本次民主生活会又向大家介绍了一位老一辈的学习榜样,被誉为“中国航天之父”“中国导弹之父”的我国优秀科学家——钱学森。从钱学森获得“感动中国”的颁奖视频切入,再以相关纪录片全方位地向大家展现了这位优秀中国科学家的风貌。榜样的力量是无穷的,通过此次学习,这位优秀科学工作者的爱国、创新、奉献精神让同学们备受鼓舞,他的身影也已经被我们深深铭记在心里,并激励我们追随前辈的脚步为祖国的现代化事业奋斗终生。

本次活动规划有序,参与度好,会议结束后各成员均表示学习收获了很多,不仅对社会现状与自我有了更清醒的认识,提高了对十八届四中全会的认知程度,而且对发展目标与人生价值有了更加准确的定位规划,收到了预期的效果。

12级第二党支部

孟雨晨

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心