首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
11-2党支部举办学习十八届四中全会组织生活会
2014-11-01 20:25 党总支 吴博    (点击:)

2014年10月20日至23日,中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议(简称十八届四中全会)在北京召开。为响应党的号召,加强对党最新政策的理解,在思想政治层面保持党员先进性,宗濂书院2011级第二党支部组织了十八届四中全会学习生活会。

本次组织生活会于2014年10月31日下午4点在教学区药教楼药教16举行,支部本科班党小组参与了学习。会议伊始,支部书记段逍向大家介绍了本次学习的意义和要求,随后由组织委员曹娇向大家简单介绍了往届全会的相关知识,宣传委员范慧慧向大家介绍了本次全会的相关内容。

十八届四中全会的核心议程是研究全面推进依法治国重大问题,审议《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,详细描绘法治中国新图景,会议议题主要涉及经济、党内建设等重要话题。本次学习会前,支部委员已通知大家先自行学习了十八届四中全会。会议中,大家分别阅读了全会公报的部分内容,并就其内容谈谈自己的理解。

通过本次学习,支部成员对十八届四中全会有了进一步的认识。十八届四中全会内涵丰富,意义重大。作为大学生党员,我们应当尽快全会会议精神,掌握精髓,把握要义,用理论指导实践。同时我们也要刻苦学习专业知识,严格要求自己,做祖国建设的栋梁之才,为实现“两个一百年”计划,实现“中国梦”贡献力量。

宗濂书院2011级第二党支部

范慧慧

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心