首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
11-2党支部举办《让宪法精神在你我心中不断成长》组织生活会
2014-12-11 09:54 党总支 吴博    (点击:)

2014年11月1日十二届全国人大常委会第十一次会议表决通过决定,将12月4日设立为国家宪法日。设定国家宪法日是为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国。为响应党的号召,加强对党最新政策的理解,宗濂书院2011级第二党支部于12月11日10点30在8#407召开了《让宪法精神在你我心中不断成长》组织生活会。

会议伊始,支部书记段逍向大家介绍本次宪法学习宣传教育活动的意义和要求。随后,会议由组织委员曹娇来主持。曹娇同志从首个国家宪法日入手,向大家介绍国家宪法日的确立背景、发展以及切实意义,已引起大家对国家宪法日的高度关注。随后,曹娇同志介绍了宪法的发展、宪法的内容、宪法的大纲,使得与会同志先对宪法有一个大概的认识。为了让大家对宪法这一国家根本大法有一个较为清晰全面的认识,曹娇同志给大家分享纸质资料、播放《国家引擎—宪法》和《铭刻在你我心中的宪法精神》的视频。除此,还通过《小明和宪法的故事》这一事例中小明的成长来具体阐述宪法与我们的生活息息相关。曹娇同志还向大家分享了一些在网络上看到的关于宪法学习宣传教育主题的活动。比如:网络间流行的“指尖上的宪法宣誓”、最高人民法院举办“让法治成为信仰”主题宣传暨公众开放日活动、多地法院通过微博招募粉丝前往参观以及其他一些座谈会等。接着,会议进入到了宪法知识有奖抢答环节。该环节设有11道题,奖品为中性笔。同志们积极踊跃,巩固宪法知识。最后,支部书记段逍同志进行总结发言,鼓励大家深入学习宪法精神,树立正确的宪法观。

通过本次组织生活会,支部成员对宪法有了一个较为全面的认识。依法治国,依宪治国意义重大。作为大学生党员,作为新时代的青年,我们首先应该让宪法精神根植心底,让宪法精神在我们心中不断成长。同时,也应用实际行动做到拥护宪法,遵法守法,为我国法治建设贡献自己的力量。

11级第二党支部

曹娇

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心