首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
12-1、13-1党支部举办经济类保研、出国经验交流会
2015-11-26 09:38     (点击:)

迷津,宗濂书院12-113-1党支部联合举办经济类保研出国交流会,特邀大四牛人王凯丽学姐和刘奕渲学姐作客分享。

2015112220:30,十余位宗濂学子怀揣着对梦想执着的追求和对现实深切的忧虑,齐聚宗濂书院有家咖啡屋,期待着能从这次与众不同的经验交流会中吸收优秀学长姐的成功经验,为自己不远的将来做好方向性的抉择和指引。

   

首先,12-1党支部书记张艺锋同志致开场词,简要阐述了本次交流会的主题,介绍了两位嘉宾的个人经历。12-1党支部白微同志特别强调了本次交流会的特色:一是茶座形式、近距离分享、面对面解惑;二是嘉宾成绩斐然,经历丰富,对学弟妹们来说非常具有参考借鉴价值。

      

然后,现已成功保送至北京大学汇丰商学院的王凯丽学姐开始了题为“保研之道”分享。她的分享以时间为序,分别从大一确立保研意向、大二至大三储备专业知识、大三寒假完成专业论文和参与实习、大三下学期申请夏令营,复习专业课等方面阐述了保研的全部历程。学姐还倾情分享了自己参加人大汉青、上交安泰等夏令营的经历,详细介绍了全国各高校的入营标准和考核内容等等。

接着,获得托福107GMAT 720高分的刘奕渲学姐分享了自己放弃保研、毅然出国的心路历程。学姐理性与感性兼具,从宏观和自身角度分别分析了选择出国的原因和意图,特别强调出国必须建立在家庭经济条件允许和自身信心充足的基础上。同时还广泛引述自己和同学朋友的事例,细致说明出国前的具体准备和对就读国家和专业的客观比较分析,并鼓励在场的同学树立信心、早作准备、丰富经历、提升能力。

最后,在自由交流环节,同学们就自己感兴趣的话题积极提问,大家一起探讨交流了关于保研政策、方向选择、前期准备等方面的具体内容。在学长学姐们的娓娓叙述中,后辈们对自己的未来有了更清晰的奋斗目标和计划。碍于时间的原因,交流会在与会同学们的意犹未尽中画上了圆满的句号。

本次经验交流会形式新颖,气氛温馨,会议不仅满足了优秀学长学姐与学弟学妹的沟通分享需求,更体现了宗濂学子互帮互助、薪火相传的优良品质,为书院学生的合作学习开启了一扇新的大门。

 

 

                                           13-1党支部  刘辉

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心