首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
12-2党支部民主生活会顺利召开
2015-11-26 10:06     (点击:)

    2015年11月15日,在反法西斯胜利七十周年大会召开后,第二党支部积极响应党总支的部署,在8号楼党员之家顺利召开了题为“学习习总书记9.3阅兵重要讲话”的民主生活会。支部21名成员参加了此次会议。本次民主生活会由2012级临床21班李壮、周浩、谭欣悦三位同志组织,并由李壮主持学习。

  

   首先,在李壮同志的带领下,以图片的形式,所有支部成员一起回顾了9.3阅兵中的精彩瞬间。调动起了所有成员的积极性,振奋了人心。

    紧接着,大家观看了“习主席在几年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的重要讲话”。所有同志都聚精会神地聆听习总书记的精彩讲话。

    观看完毕后,大家在李壮同志的带领下,从四点分析学习了这一段讲话的内容。第一,阐述了一个目的“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”,我们绝不能忘记历史,不能忘记在战争中牺牲的3500万不屈不挠、浴血奋战的中华儿女,以史为鉴,坚定维护和平的决心。第二点,强调一个作用“中华人民支撑起了反法西斯战争的东方主战场“,中国人民为世界反法西斯胜利做出了贡献,也得到了国际社会的广泛支持,中国人民铭记各国人民为中国抗战胜利做出的贡献。第三点,指出一条道路“树立人类命运共同体意识,坚持走和平发展道路”为了和平,中国将始终坚持走和平发展道路。中华民族历来爱好和平。无论发展到哪一步,中国都永远不称霸、永远不搞扩张,永远不会把自身曾经经历过的悲惨遭遇强加给其他民族。第四点,宣布一个决定“中国将裁军队员额30万”。这更加彰显了中国走和平发展道路的决心。

    本次民主生活会的召开,使大家对这次习总书记9.3阅兵仪式上的讲话有了深刻的理解,“靡不有初,鲜克有终。”实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代人为之努力。所有党支部成员都会铭记历史带给我们的伟大真理:“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”

                                        2012-2支部  谭欣悦

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心