首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
2014级党支部组织生活会顺利召开
2015-11-03 10:25     (点击:)

    2015年11月1日晚7:30,宗濂书院2014级党支部在8号楼406会议室召开组织生活会,会议主题为学习“十八届五中全会”以及“十三五”规划的内容,由张蓉蓉同志主持此次会议,支部全体党员、入党积极分子出席参加。

    会议开始时,主持人张蓉蓉同志向支部成员发放了有关十八届五中全会以及十三五规划的相关资料,并对其中的概括及要点进行了详细的介绍,然后所有成员对资料内容进行了认真地学习,并且思考“内容”对国家、人民生活的意义以及我党与我国未来可能发展的方向。

   

    接下来,支部每一位成员就对“规划”内容的思考进行了交流与讨论。大家主要对“放开二胎”政策、“贫困县摘帽”、医保、环保等问题发表了观点。对于“放开二胎”,支部成员从利与弊两个方面讨论,利:此政策可缓解我国人口老龄化的局面,可以为国家人才市场注入新力量;弊:目前我国国民尤其是90后思想较为开放,大多人可能因为经济压力并不愿意生二胎,所以此政策的实施或许会有问题,再者我国本就人口基数较大,若人口继续增加,那么环境、资源的压力无疑又将增大,这也是需要解决的问题。对于“2020年贫困县全部摘帽”,大家对贫困县的定义有了较完整的认识,且分析了我国贫富差距较大的现象与原因。

    本次学习讨论结束后,大家得出:开放经济、医保、环保等政策是为了民生发展,却也是在发展的基础上进行的,归根结底可以说是基于“发展”,并且为了“发展”。作为大学生党员,我们有责任与义务为民生发展做出一定的贡献,认真做好自己该做的,不辜负祖国的培养。

                               2014级党支部  王晨屹  樊瑞

 

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心