首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
13-2党支部召开支部茶话会
2015-10-22 22:48     (点击:)

10月21日晚,宗濂13级第二党支部第三次组织生活会暨第一次茶话会顺利召开。组织召开本次生活会的是支部书记罗慧闻,支部全体成员参与本次生活会。

本次会议的主要内容有传达总支扩大会议的相关内容、开展第三次组织生活会、第一次茶话会并讨论支部特色活动。

首先,支部书记罗慧闻向大家传达关于总支扩大会议的相关内容。张恒伟同志就总支扩大会议的内容展开讲述,向大家详细介绍成为一名共产党员的流程、所需材料及一些具体要求。同时,他传达了支部内部的积极分子转预备党员的通知,并希望大家踊跃参与支部活动,积极为支部做贡献,争取尽早转正。

接着,支部宣传委员崔健展开了“三党一课”、党费的缴纳和党务公开的工作说明及群众满意度调查等工作汇报。他提到,“一课”指党课,是支部每位同志都学习过的课程,希望大家在以后的学习中端正学习态度、认真学习党章及相关文件。

随后,支部书记罗慧闻就支部特色活动及未来一年的活动计划组织第一次茶话会,并希望大家踊跃发表自己的意见和建议,为支部的建设出谋划策。书记罗慧闻引导大家以120周年校庆为契机展开讨论。其中,崔健同志提出特色活动与最佳团日活动相结合,向党团合作方向考虑;马佳同志提出联系已毕业的学长学姐们,请他们为母校寄明信片庆生;乔熙鹏同志认为支部的活动应走出校园、走向社会;孔宁同志认为可以参观红色旅游胜地,或就自习室的开放问题做一些改建;杨雪文同志提出构建“交大百科”的想法,她希望与社团合作、发动更多的同学参与其中,共同为母校送上祝福;王嘉悦同志提出新闻稿、兼职等信息平台的建立,她希望这个平台能为更多的同学提供便利。

在会议的最后,罗慧闻同志组织成员逐个讨论各成员提出的建议,讨论其可行性及时间安排,并作总结。他对支部同志们的踊跃发言提出表扬,并希望在以后的组织生活会和茶话会中继续发扬。

                                    宗濂书院13-2党支部 杨雪文
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心