首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
宗濂书院2015级党支部召开学习“两学一做”组织生活会
2016-03-30 14:08     (点击:)

3月27晚,宗濂书院2015级党支部召开关于“两学一做”组织生活会,学习探讨了“两学一做”具体内容。会议由组织委员吴博老师、宣传委员罗诗雪主持,全体积极分子、预备党员及党员参加会议。

首先,主持人就“两学一做”内容进行提问,并带领大家一起学习了党章中党员的权利与义务。从周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等反面教材中,大家汲取了教训,并发散讨论了医患关系中收受贿赂现象。大家经过讨论了解到,收钱不仅仅只是一个收的动作,它会导致个人思想的腐化,信任危机的加剧,医患关系的紧张,作为一个医生,一个党员要守住自己的底线,有所为,有所不为。

随后,大家就“为什么加入中国共产党”,“如何成为一名合格的共产党员”,“怎样才是合格的共产党员”等问题展开了热烈讨论。有的同志表示自己是在家中的优秀党员的鼓励和感染下想向组织靠拢;有的同志希望能够在这个优秀的组织中提升自己,同时增强为人民服务的能力;也有同志是因为看到我党现阶段存在的一些不足,希望能够尽己所能,发挥所长……在讨论中,大家进一步地明确了自己的入党动机,坚定了自己成为一名优秀党员的信念。

最后,吴老师给大家分享了他的入党历程和党支部的工作经验,强调意识形态对每一个党员的重要性,并鼓励大家树立起成为党员的荣誉感和使命感,抓好理论学习,做好服务群众工作,时刻用党员标准要求自己。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心