首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
2015级党支部学习《习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话》
2016-06-10 22:26     (点击:)

2016年6月5日晚,西安交通大学宗濂书院2015级党支部在8号楼406办公室举行了学习《习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话》的组织生活会。本次会议由白金烨,马雅平,张鑫,王辉同志主持,全体党员和积极分子参加了本次组织生活会。

本次组织生活会主要分为两个环节。首先是白金烨同志为大家介绍新闻传媒,讲述了其传播、教育、娱乐、社会互动的作用及其隐患。

接下来,同学们观看了习总书记讲话的现场回放,认识到到了在新的时代条件下党的新闻舆论工作必须把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,坚持马克思主义新闻观,坚持正确舆论导向的重要思想。

随后是问题讨论环节,大家就“如何看待新闻工作中的标题党”和“如何看待中国新闻可信度偏低”的问题展开了激烈的讨论。李亦诺同志表明,媒体市场竞争加剧是最主要的原因。在残酷的市场竞争面前,在“卖点就是看点”、“一切为了点击率”、“点击率就是生产力”等错误价值导向下,自然而然的产生了许许多多的“标题党”,因此,作为大学生我们要牢记总书记的嘱托,主动了解国情,充分了解当今中国发展现状,了解社情民意。    

最后,罗诗雪同志对从党支部建立到现在的工作做了总结,肯定了大家这一学期的努力和成绩,并鼓励大家更积极更热情的投入到党支部的工作中,不断提高自己的思想觉悟和自身修养。
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心