首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
回忆长征故事,铭记长征精神
2016-10-25 12:26     (点击:)

为纪念红军长征胜利80周年,1021日,宗濂书院2014级党支部经济党小组赴西安交通大学医学院幼儿园开展“回忆长征故事,铭记长征精神”主题活动。参与此次活动的是西安交通大学医学院幼儿园中班和大班的孩子们。对于长征故事,孩子们带着十分的热情和满满的好奇心来到了会场。

在园长向小朋友们简单介绍了此次长征活动目的之后,王晨屹同志宣布活动正式开始。

为了能够适合小朋友们观看,支部成员挑选了与长征有关的动画片作为弘扬长征精神的宣传片。在播放过程中,小朋友们保持着有序的会场秩序,认真的观看,一张张可爱的面孔带给了我们很多感动。

接下来是回忆长征故事。支部的同志们讲述了金色的鱼钩,一袋干粮等适合小朋友阅读的经典的长征故事。提问环节小朋友们积极参与,踊跃发言,现场气氛十分热烈。稚嫩的语言中流露着满满的正能量。

    活动结束后,幼儿园的英语老师与支部成员进行了经验交流,并为此后类似的活动提出了宝贵建议。

   

 

弘扬和培育民族精神,是社会主义思想道德建设的一项极为重要的任务,而对正处于树立正确思想观价值观关键时期的孩子们,加强思想教育是必要的。长征精神作为一个时代的象征,让我们回忆起那数十万将士,两万五千里行走中经历的血与火的洗礼。如此惊人的革命乐观主义,绝不向敌人和死亡屈服的斗志,人类历史上绝无仅有的伟大远征,不应只是历史书上泛黄的印记,更应被每一个中国人铭记并代代传承。华夏儿女,万里长征,不忘初心,继续前行。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心