首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
“无毒青春 健康生活”组织生活会顺利召开
2016-11-24 21:37     (点击:)

20161121日下午,宗濂书院13-1党支部组织在宗濂书院8号楼407开展以“无毒青春 健康生活”为主题的组织生活会。本次会议由张路路同志主持,13-1支部全体成员参加。

首先,张路路同志简要介绍了国际禁毒日的来历和2016年国际禁毒日的主题“无毒青春,健康生活”。接下来播放禁毒宣传教育片,多方面更直观地感受吸毒的危害。本次会议使同志们了解了常见毒品的种类毒品对人体的危害以及毒品为什么会有成瘾性我国严峻的毒情形势如何学会自我保护抵制毒品的诱惑等。

最后进入自由讨论环节,同学们都积极发表自己的看法。王云同志认为,如今青少年吸毒人数剧增,主要原因是青少年单纯无知,有强烈的好奇心,并且从众逆反心理强,对毒品的引诱无力拒绝。针对这一问题,学校应该加强禁毒教育宣传,让学生们深刻认识到毒品的危害,真正远离毒品。贺金鑫同志提到毒品的严重危害性,不仅危害人民群众的身心健康,而且严重威胁着社会稳定,在中国近代史上,毒品曾给中华民族带来深重的灾难,如今中国毒情形势严峻,吸毒人员低龄化多元化,禁毒教育活动也应该从青少年重点开展。陶梅、徐丹等同志也结合当今实际情况发表了自己的看法,表示我们每个人都要做到知毒、拒毒、禁毒。

此次组织生活会大家都表示颇有感触,要以身作则,坚持“无毒青春,健康生活”!

13-1党支部 陈思梦

 

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心