首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
2014级第二党支部召开“2017亚洲博鳌论坛”主题组织生活会
2017-03-30 22:32     (点击:)

2017328日晚,宗濂书院2014级第二党支部全体成员于8号楼406会议室召开“2017亚洲博鳌论坛”主题组织生活会,会议由王一清、赵金瑞两位同志主持。

 

主持人首先对亚洲博鳌论坛作以简介,并以新闻视频的形式使与会者对2017年博鳌论坛有一感性认识。博鳌论坛是一非官方、非营利性、定期的国际组织,而本年度的论坛主题为“直面全球化与自由贸易的未来”。接着主持人撷取了贴近大学生生活和同志们普遍关注的话题进行进一步详解:全球化、增长、改革、新经济构成今年年会的四大议题。会议依然采取分组讨论的形式加深同志们对问题的理解,针对经济全球化再次成为焦点的问题,同志们普遍认为,经济全球化是大势所趋,欧美国家所奉行的“保护主义”是违背时代潮流的,必须将全球化重提。赵云山同志就如何看待博鳌论坛的问题,给出了精辟且富趣味性的回答:我们应该“边鼓掌边看博鳌论坛”。首先,这是我国主导的国际性会议,无疑会促进我国发展。其次,非官方的会议形式将大力助推一些理念在正式会议上的提出。

今年博鳌论坛于326日落下帷幕,各国在区域合作、产业转型、技术创新等方面进行了广泛交流、深入探讨。我党支部及时把握论坛动态,召开本次组织生活会,通过集中学习,同志们更新了知识、增长了见识。作为当代大学生应该关心时事,与时代同呼吸共命运,才能更好的投身社会主义现代化建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

 

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心