首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
14-2党支部开展清明缅怀侯宗濂先生活动
2017-04-02 15:22     (点击:)

3月31日清晨,宗濂书院14级第二党支部全体党员在清明即将到来之际,心怀尊崇与敬仰,来到侯宗濂先生铜像前进行缅怀纪念活动。

活动伊始,主持人赵云山同志向大家介绍了侯宗濂先生之生平,先生为民族复兴而不失信念,致力医学事业的一生令人感慨,使人敬佩。在默哀之后,由支部同志向先生铜像敬献鲜花。

医学是一条漫漫长路,无数以侯老为代表的先贤们,救民于疾患,救国于危亡。同志们今日在先生铜像前宣读医学生誓词,愿继承先贤遗志,继续砥砺前行,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!

党支部书记李鹏超同志说:“我们今天在这里缅怀侯宗濂先生,既是追思,同时也是对大家的教育与激励。我们在今后应该更加坚定医学信念,努力掌握医学知识,向侯宗濂先生学习,献身于医学事业。既然选择了这条道路,便只顾风雨兼程,无论前方是荆棘还是坦途,吾辈必上下求索,以告慰众先贤。”

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心