首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
14-2党支部学习《普通高等学校学生党建工作标准》组织生活会圆满召开
2017-04-27 21:22     (点击:)

2017年4月25日晚,宗濂书院第二党支部全体成员于8号楼406会议室召开学习《普通高等学校学生党建工作标准》组织生活会。会议由祁丰钰、李锦沂两位同志主持。

会议伊始,祁丰钰同志将习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,分为一个根本问题、两个一流、三条规律、四个服务、五个坚持、六个认识、七个“多”为大家一一解读。一个根本问题是习总书记本次的讲话的核心,指的是“高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的问题。接着李锦沂同志带领同志们学习了《普通高等学校学生党建工作标准》,“标准”是我党为了深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,推动高等学校党的建设,实现全面从严治党合格、贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略合格、共产党员行为和作风合格、改革发展稳定的各项工作合格,这“四个合格”的目标要求,推进高校学生党建工作组织化、制度化、具体化这“四化”,根据《中国共产党章程》和党内有关法规,结合高等学校实际,制定的。在组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥、条件保障六个方面给高校党建工作提出全面而详尽地要求。高蓓同志通过三个例子和大家分享了自己就“三条规律”的看法:“因事而化就是要懂得变通;因时而进要求我们活跃思想;因势而新则是要结合自身实际。”

本次组织生活会还加入了会前朗读党章,会后对电视剧《人民的名义》进行讨论两个环节,同志们党章诵读声音坚定铿锵,讨论深刻热烈。这是党支部在思想建设工作方面的一次创新尝试,得到了同志们广泛好评,之后还会在思想建设方面求变求新。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心