首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
14-1党支部学习习近平总书记7.26重要讲话
2017-09-20 11:28     (点击:)

为了深入学习习近平总书记7.26讲话内容,以更积极的心态去迎接十九大,2017年9月17日晚,2014级宗濂14-1党支部于宗濂书院8号楼407会议室针对习近平总书记7.26讲话的重要内容进行了热烈的讨论。本次会议由张怡蕾同志主持。

本次学习内容深刻,形式新颖,张怡蕾同志首先从“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨的有关学习为大家解读了“4.19”讲话的主要内容。接下来对本次组织生活会学习的重点——7.26讲话,进行了明确而深入的讲解。张怡蕾同志分别从“三”个事关、“九”个我们、“三”个意味和“四”个关键词,为我们讲解了讲话的内容。接着在张怡蕾同志以“十九大将会是什么样的?”的疑问抛出了问题,引起了同志们的积极发言与讨论。

喜迎十九大,党员再出发,为了迎接十九大,支部的同志们为十九大的会议表达出对会议内容的希望。贡云鹏同志提到,要实现真正的社会主义,我国还任重道远,十九大必将会总结我国在社会主义道路上遇到的各种现实问题,并对未来制定更合理的发展路线;刘元、张怡蕾等同志表示,目前我国尚处于社会主义道路的探索阶段,十九大会更偏重于将社会主义理论完善,把中国特色社会主义的特色表现出来,给予群众在探索的道路上向前行走的自信;许晏君同志则就外交方面提出,中国的外交的态度应会在维持世界现有的和平局势的基础上更强硬一些;廖顺刚、原嘉爽同志则就最近网络言论自由方面表达了网络发言的素质管理与防止不良舆论的恶劣影响的必要性;闫楚林同志则表达了在防止舆论导向造成不良影响的同时也应适当包容开放,给予群众申诉的途径;阮观梅同志提出,十九大中党将会在意识形态的管理方面制定出有效措施。

最后,主持人对讨论进行了总结,强调了习总书记重要讲话的思想性、战略性、前瞻性、指导性,并明确了习总书记重要讲话的观念,“我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。”

通过本次组织生活会的学习,同志们对习总书记的重要讲话都有了深刻的认识,也纷纷提出了自己的看法。从会议中能够看到同志们对于十九大的期待和对十九大将会解决我国社会主义发展道路上遇到的问题的希望,相信在党的带领下,我们会以积极自信的态度展现出更良好的风貌。

文:王霞

图:王霞

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心