首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
13-2党支部召开关于“反腐倡廉”组织生活会
2017-10-14 11:32     (点击:)

2017年10月12日晚,宗濂书院13-2党支部于8号楼406会议召开了关于学习“习近平总书记带我们走过光辉灿烂的五年之反腐倡廉”的组织生活会。会议由罗超迪、向萝成伶两位同志主持。

会议伊始,罗超迪同志介绍了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质,铁腕惩治腐败,强化监督执纪问责,夯实制度体系,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制体制,推动形成了反腐败斗争压倒性态势,凝聚了党心,赢得了民心。之后,介绍党的反腐倡廉工作主要围绕三个方面展开:一,重拳反腐,形成威慑。二,强化监督,问责必严。三,标本兼治,抓紧牢笼。会议第三项,罗超迪同志带领大家分析我们为什么要反腐。腐败导致财富集中到少数人手中,加剧社会经济的不平等;腐败降低经济增长的质量;腐败的失控将破坏关键的治理制度。会议第四项,观看新华网的反腐视频——“一马当先”踏征程。会议最后,参会的各位同志表达了自己对腐败及反腐的认识。

通过本次组织生活会,各位同志学习了党的十八大以来,党中央铁腕惩治腐败,推动形成了反腐败斗争的压倒性态势。作为大学生党员的我们应加强自身的思想修养,坚持抵制不良思想的侵蚀,保证思想的纯正性。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心