首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
13-2党支部召开学习《习近平:庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》组织生活会
2017-09-29 11:35     (点击:)

2017年9月27日晚,宗濂13-2党支部于8号楼406召开了学习《习近平在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》的组织生活会。会议由贺永艳、王嘉悦两位同志主持。

会议伊始,王嘉悦同志将习近平总书记讲话进行了背景介绍,并对讲话的内容进行了主要概括,分为三个方面,一为回顾历史、缅怀先烈,二为总结历史、展示成果,三为习近平为推进强军事业提出新的要求。接着,贺永艳同志带领同志们学习了大会的具体内容,尤其是对习近平就新形势下推进强军事业提出的新要求进行了系统的学习,必须毫不动摇坚持党对军队的绝对的领导,必须坚持和发展党的政治军事指导理论,必须始终聚焦备战打仗,必须坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,必须深入推进军民联合发展,必须坚持全新全意为人名服务的宗旨。然后,观看会议视频,全体同志认真观看习近平同志的讲话节选。会议最后,罗超迪同志发表了自己的看法,建军90年来我国军事的发展举世瞩目,于骄傲感动着砥砺前行。优秀的军人是时代的楷模,是我们学习的榜样。

通过本次组织生活会,同志们对中国人民解放军建军90周年来的成就以及新的时代下新的要求有了更深的了解。作为当代大学生,我们应向优秀的军人学习,为人民服务,为社会服务,为国家服务。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心